Date(s)

le 27 janvier 2025

D'ici fin 2028, l’ancienne blanchisserie du CHU d'Angers laissera place à une nouvelle plateforme logistique et une nouvelle cuisine centrale, rue des Capucins.

Cette plateforme permettra de regrouper tous les stocks de produits du CHU (médicaments, dispositifs médicaux, consommables hôteliers, équipements biomédicaux et informatiques, consommables de biologie…) sur une seule zone.

Cette plateforme logistique devrait être opérationnelle fin 2028, à temps pour Convergences 1 qui entrera en service un an plus tard.

Principaux objectifs :

  • Améliorer la performance de la logistique ;
  • Sécuriser la gestion des stocks ;
  • Livrer les services de soins à une fréquence permettant de diminuer les besoins en surfaces logistiques dans les unités.

La cuisine centrale actuelle, datant des années 1990, sera également remplacée en 2028.

Sa nouvelle version, accolée à la plateforme logistique, permettra une gestion optimisée des stocks alimentaires et une production plus économe en énergie, avec une meilleure isolation des bâtiments et une révision des processus de production et distribution des repas.

+ d'infos sur les grands projets 2025 du CHU d'Angers ici

Publié le 27 janvier 2025 Mis à jour le 27 janvier 2025